Castagnole al Forno al profumo di arancio, senza burro.

Come riuscire a mangiare un dolcetto in questi giorni di Carnevale senza fare un “dispetto” al nostro girovita? Le castagnole al forno all’arancia senza burro sono una versione leggera e profumata del tipico dolce carnevalesco. La ricetta tradizionale contiene il burro o lo strutto e sono fritte. Questa versione è più leggera perché  al forno e senza burro, profumatissime perché all’arancio e super buone. L’unico problema? Una tira l’altra! Fermiamoci a 2/3 ok?

 

 

Ecco la ricetta.

Ingredienti:

  • 500 gr di farina di Kamut o Farina 00
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero a velo
  • 80 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 4 cucchiai di liquore grand marnier

Procedimento:

Prendere una ciotola capiente e versare la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, mescolate e fare un buco al centro, mettere le uova leggermente sbattute, l’olio di semi, la buccia dell’arancia grattugiata e il liquore. Lavorare l’impasto per una decina di minuti finché non si ottiene un impasto compatto. Avvolgerlo  con della carta pellicola e farlo riposare per circa 30 minuti.  Una volta che il composto avrà riposato, fare delle piccole palline di impasto grandi come delle noci e disporle  su una teglia coperta da carta forno. Infornare in forno ventilato e preriscaldato per 1circa 10 munuti a 170 gradi. Lasciarle raffreddare e mettere sopra dello zucchero a velo ( facoltativo) e gustarle! Buon Carnevale a tutti!

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