Perchè d’inverno ci ammaliamo di più? Perché siamo meno “attivi”, il metabolismo si abbassa e con esso si riducono le nostre difese immunitarie. L’esercito composto dai nostri globuli bianchi (granulociti, mastociti etc…) si riduce di numero ed il nostro corpo soccombe nelle battaglie quotidiane contro i parassiti ed ai virus. Il freddo e la conseguente sedentarietà sono le vere cause delle malattie invernali! Ci rinchiudiamo in casa alimentando quel meccanismo “poco salutistico” del mangiare continuo e male! D’inverno ingeriamo molti più latticini e carni rosse con un aumento considerevole dell’ingerimento di alcolici ed ingeriamo meno frutta e verdura. Questo stile di vita riduce l’attività metabolica di rigenerazione delle circa 200 miliardi di cellule che ogni giorno si riproducono e ci danno forza e salute. Quindi …se desiderate stare in forma ed essere più resistenti agli “stress ambientali invernali”, muovetevi! Ingerite cibi utili alla vostra rigenerazione e soprattutto state lontani da tutto ciò che determina una riduzione del vostro metabolismo e cioè: cibi estremamente acidi o acidificanti quali ad esempio zucchero bianco e caffè; alimenti ricchi di conservanti con scadenze fino ed oltre ad un anno; farinacei contenenti glutine che riducono l’assorbimento degli alimenti nell’intestino; carni rosse perché geneticamente modificate etc. ALIMENTAZIONE SANA, FITNESS METABOLICOmarzo 4, 2014ErikaNo comments Permalink
Perchè d’inverno ci ammaliamo di più? Perché siamo meno “attivi”, il metabolismo si abbassa e con esso si riducono le nostre difese immunitarie. L’esercito composto dai nostri globuli bianchi (granulociti, mastociti etc…) si riduce di numero ed il nostro corpo soccombe nelle battaglie quotidiane contro i parassiti ed ai virus. Il freddo e la conseguente sedentarietà sono le vere cause delle malattie invernali! Ci rinchiudiamo in casa alimentando quel meccanismo “poco salutistico” del mangiare continuo e male! D’inverno ingeriamo molti più latticini e carni rosse con un aumento considerevole dell’ingerimento di alcolici ed ingeriamo meno frutta e verdura. Questo stile di vita riduce l’attività metabolica di rigenerazione delle circa 200 miliardi di cellule che ogni giorno si riproducono e ci danno forza e salute. Quindi …se desiderate stare in forma ed essere più resistenti agli “stress ambientali invernali”, muovetevi! Ingerite cibi utili alla vostra rigenerazione e soprattutto state lontani da tutto ciò che determina una riduzione del vostro metabolismo e cioè: cibi estremamente acidi o acidificanti quali ad esempio zucchero bianco e caffè; alimenti ricchi di conservanti con scadenze fino ed oltre ad un anno; farinacei contenenti glutine che riducono l’assorbimento degli alimenti nell’intestino; carni rosse perché geneticamente modificate etc. ALIMENTAZIONE SANA, FITNESS METABOLICOmarzo 4, 2014ErikaNo comments Permalink