La ricetta del martedì: Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini Ingredienti per due porzioni 10 g Olio di oliva extra vergine 320 g Fagiolini freschi 25 g Grana o Parmigiano 360 g Farro cotto 100 g Ricotta di vacca 1/2 spicchio di aglio (facoltativo) 6-8 foglie di basilico sale, pepe Preparazione Lessare i fagiolini in abbondante acqua salata per 10-12 minuti, finché non sono pronti. Sciacquarli sotto l’acqua fredda, quindi tagliarli a pezzetti lunghi 2 cm e metterli da parte. Tritare il basilico insieme all’aglio e schiacciarli col dorso di un coltello per ridurre l’aglio in pasta, quindi metterli in una ciotola insieme alla ricotta, al parmigiano reggiano, all’olio e al pepe, e mescolare bene con una forchetta per amalgamare il tutto. Unire il farro e i fagiolini e mescolare bene, quindi servire. ALIMENTAZIONE SANAagosto 7, 2013ErikaNo comments Permalink